アマルフィ海岸線を眺めながらのディナータイム(南イタリア旅8日目)
こんにちは、旅するラパンです。
ティレニア海のアマルフィ海岸の端〜の方にあるサレルモのホテル《Hotel Voce Mare》内のレストランでディナーにしたのは、景色が良いから。夕食はわざわざ外に出ずにホテル内のレストランでディナーを楽しみましょう〜と、チェックインの際に予約をしていました。
朝焼けと夜が明けた朝早くの風景
いろいろと問題もあり(あり過ぎだけど)大変でしたが、景色は最高だしディナーも海の幸が美味しいはず!と期待していたんですよねー(^^)
レストランではこんなパーティーが行われるんだもの、地元に愛されていると思うのです。
apéritif 前菜は
サーモンタルタルとソースは泡(スプマンテ)の泡
最近流行ってるよね泡系ソース、、、あまり好きな演出じゃないと思っている私。タルタルだけで十分美味しかったので、泡要らないんじゃないかな。
海に来たら海鮮でしょ!って事で前夜の反省もあり大好きなポルポ(蛸)をオーダー
ここにも泡が付いていて(笑)シェフの流行り?
軽くスモークされた蛸は柔らかくて美味しかったです。
パスタ
翡翠のパスタって書いてあったけど、味がゴマだれっぽくてナッツも入っていて、イタリアンなんだけどちょっと変わっていて面白かったです。
海老、乾燥パスタが刺してあったんだけど、抜くと海老が露わな姿に。そしてこのお皿には、、上の蛸と同じソースが(笑)シェフのブーム?
イカの詰め物焼き
これはとても美味しかった!中の詰め物とのバランス、イカの柔らかさと香ばしく焼いた加減が絶妙。
海老のリゾット
海老の出汁もたっぷり感じられる普通に美味しいリゾットでした。
全体的に普通な感じで感動するお料理には出会えませんでしたが、景色を楽しむことができたし、サーブの方の感じも良かったのでまずまず。
ドローンで撮りました
本当に景色はいいんだけどね〜な、ホテルでした。
次の目的地はアマルフィの街をちょっと見学をして《ポンペイの遺跡》へ参ります。
そしてようやく4泊できるナポリの宿へ、毎日の移動が辛かったので連泊嬉し(^^)
それではまた。